全台灣第一篇提到 DApp 去中心化應用程式的文章誕生!

下文轉載自 http://blockchain-dapp.blogspot.tw/2016/10/dapp_84.html


什麼是 DApp?  

        什麼是 DApp?  DApp 的英文全名為 「Decentralized Applications」 中文應該翻譯成「去中心化應用程式」。 這是依附區塊鏈技術核心所開發出來的應用程式的總稱。 截至2016年10/18日止,台灣谷歌中文搜尋網頁上都還沒出現過任何關於 DApp 的 相關中文化資料。 由此可知台灣在區塊鏈技術的應用與推廣上極其貧乏與落後。 對於從事區塊鏈相關研究的人,只要問對方是否知道與了解 DApp? 就可判斷是不是真的在區塊鏈領域的人了! 下圖即為搜尋DApp關鍵字的結果,完全沒有任何一筆中文資料。

圖1 以DApp 為關鍵字進行Google搜索, 台灣方面仍無一筆DApp 中文化介紹的相關資料


         第一個將 DApp 引入台灣並正式發表在期刊雜誌的人是德明財經科技大學資管系的盧瑞山教授。 盧瑞山教授將台灣首篇介紹 DApp 的文章發表在元大金控旗下元大期貨公司的企業雜誌-Yuanta Futures 的2016年第34期第32~33頁。標題為「區塊鏈技術與DApp時代即將來臨」。 正式將DApp的觀念與中文化名詞-去中心化應用程式引進台灣。 未來應用程式將有三種款式,分別是 Web App、Mobile App 及全新觀念的 Dapp (去中心化應用程式)。


(以下轉載自元大期貨公司- Yuanta Futures 雜誌 Vol.34, 2016)



http://blockchain-dapp.blogspot.tw/2016/10/dapp_84.html


沒有留言:

近期瀏覽量

Google+ Followers