你不能不知道的搖滾之王- 貓王 Elvis Aron Presley

搖滾之王- 貓王 Elvis Aron Presley
貓王概述

“貓王”是埃爾維斯-普雷斯利的暱稱,他與鮑勃·迪倫,披頭士並稱搖滾樂史上最偉大的不朽象徵,他的音樂超越了種族以及文化的疆界,將鄉村音樂、布魯斯音樂以及山地搖滾樂融會貫通,形成了具有鮮明個性的獨特曲風,強烈的震撼了當時的流行樂壇,並讓搖滾樂如同旋風一般橫掃了世界樂壇。

基本介紹:

中文名: 埃爾維斯·普雷斯利
外文名: Elvis Aron Presley
國籍: 美國
出生地: 密西西比州
出生日期: 1935年1月8日
逝世日期: 1977年8月16日
星座: 摩羯座

代表作品: 《Love Me Tender》、 《Heartbreak Hotel》


【貓王簡介】

綽號:貓王
英文綽號:The King,Hillbilly Cat
職業:搖滾歌手、演員,詞曲創作者
身高:184cm
配偶:Priscilla Presley
女兒:Lisa Marie Presley
20世紀中期世界搖滾音樂發展歷史中最重要的人物是誰?答案勿庸置疑,那就是貓王埃爾維斯-普雷斯利--“貓王”(The Hillbilly Cat),這個綽號是狂熱的美國南方歌迷為他取的暱稱。

貓王給了搖滾樂存在的理由

披頭士使搖滾樂風靡天下

鮑勃·迪倫賜予搖滾樂靈魂

20世紀50年代,貓王的音樂開始風靡世界。儘管除了在少數的電影歌曲中,貓王從未錄製過外語歌曲,並且除了在三個加拿大城市的五場演出,他也從未在美國國外舉辦過演唱會,但其銷量40%都是在國外創造的。英俊不凡的容貌,天賦的音樂靈性,不羈天性而富有感召力的舞台表現力成為了貓王的標籤,也使他成為世人狂熱崇拜的明星,貓王在Graceland的家中,獎品陳列館放滿了金唱片和白金唱片,以及各種各​​樣來自全世界各個國家的榮譽,他們中一部分是挪威,南斯拉夫,日本,澳大利亞,南非,英國,瑞典,德國,法國,加拿大,比利時以及荷蘭。從50年代到70年代,他的影響力持續了20多年,歌曲流行經久不衰。生前售出了3億張唱片。1977年貓王去世之後,他的經典舊作仍然廣為流行,任何再版唱片都能保持非常穩定的銷量。貓王已經在世界範圍內售出的專輯是唱片業歷史上銷量非常大的歌手。僅僅在美國,貓王就已經擁有RCA唱片公司和美國錄音工業協會(RIAA)追頒的131張金唱片及白金唱片。

【名人評價】

約翰·列儂:貓王之前,我們一無所有! 

鮑勃·迪倫:當我第一次聽到貓王的聲音時,我就知道我不會再為任何人工作了,沒有人能當我的老闆,我只想破壞監獄!

洛·史都華:Elvis是THE KING,不容質疑的KING,像我和米克賈格爾這樣的人以及所有的人都只能步其後塵.

米克賈格爾(滾石樂隊主唱):沒有人能夠和他相提並論,或是達到他一樣的成就.

傑基威爾森: ​​“很多人都指責貓王竊取黑人的音樂,而事實上,幾乎每一個黑人獨奏演員在復制階段都習慣服從他的貓王。 ”

克林頓:你知道前總統布希總是在某種unflattering方式上拿我同貓王比較,我不認為布希會非常喜歡貓王,這是他另一件失敗的事情.

近期瀏覽量

Google+ Followers