地球浩劫來了......

這張2012的劇照,現在看來可一點都不誇張吧!
地球浩劫真的來了嗎?! 各位看過"明天過後"吧! 看過"2012"吧! 

是否還記得這兩部描述地球浩劫的災難片,是怎樣處理地球面臨大浩劫的畫面? 海嘯狂奔而來,洪水漫淹市區,天崩地裂,大型油輪都被沖進岸上,一片汪洋,還有地球面臨超級冰風暴的席捲,瞬間急凍的畫面,令人發寒!!
還記得納莉颱風嗎?台北市可是汪洋一片,連地下捷運也是滿滿都是水呢!!!
以前我在台科大教"環境與生態"時,苦口婆心跟學生講一些環境保護的概念,雖然我總是極力用通俗詼諧的方式盡量讓課程聽起來不致無聊,甚至可以說我的上課方式很活潑有趣,但是問到修課同學對"明天過後"這部片子的看法,總有同學是一笑置之的態度,甚至認為"明天過後"的場景太誇張了,不值一信。
別不相信,地球出現冰天雪地不可能!今年全球好幾個地方曾出現零下-40度到-50度的低溫呢!
2011年的日本311大地震,我們終於見識到浩劫的可怕。你我都可能在下一秒鐘,消失不見或是倖存下來但已一無所有而且欲哭無淚!!

以下是日本311地震的一些照片  摘用自紐約時報 









沒有留言:

近期瀏覽量

Google+ Followers